Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Обманутые дольщики ОАО «Пензастрой», которые отложили принятие решения о создании ЖСК до 31 июля 2019 года, по-прежнему ждут письменных гарантий от правительства Пензенской области. Об этом сообщил заместитель главного редактора газеты «Улица Московская», пресс-секретарь объединения дольщиков «Бездомный полк» Евгений Малышев.

«Изначально наша стратегия заключалась в том, чтобы достраивать дома в конкурсном производстве. Это устраивало всех нас. […] Когда мы говорим о том, что надо внести поправки в федеральный закон и достроить дома в конкурсном производстве, нам говорят прямо: «Ребята, если вы хотите идти по этому пути, будем ждать лет пять, пока там все согласуют, пока примут, пока законодательные инициативы дойдут. Выбирайте», — пояснил он в ходе собрания участников строительства компании «Пензастрой», состоявшегося в центре культуры и досуга в понедельник, 11 февраля.

Евгений Малышев напомнил слова председателя правительства Пензенской области Николая Симонова о том, что власти региона в любом случае будут заниматься вопросом достройки проблемных объектов.

«Единственный момент, который нас тревожил, тревожит и будет тревожить, это гарантии. Мы по-прежнему требуем от правительства Пензенской области письменных гарантий», — отметил пресс-секретарь «Бездомного полка».

Он добавил, что речь о таких гарантиях шла еще 23 мая 2018 года, когда на совещание в правительство Пензенской области приехала съемочная группа «НТВ».

«Николай Петрович [Симонов] согласился все-таки проработать этот проект и подписать [соглашение]. Мы ждем», — сказал Евгений Малышев.

По его словам, после этого дольщики готовы рассмотреть вопрос о создании ЖСК, которого ждут в том числе компании, взявшиеся за достройку проблемных объектов.

«Мы понимаем, что застройщики действительно вложили сотни миллионов рублей уже в наши дома. Мы их тоже бросать не будем, ни в коем случае не собираемся этого делать, но мы ждем гарантий», — подытожил Евгений Малышев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке