Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Намерение комитета кредиторов ОАО «Пензастрой» обратиться в Арбитражный суд Пензенской области с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего Венеры Аминовой, кандидатура которой была утверждена по инициативе обманутых дольщиков в январе 2018 года, оказалось в центре внимания участников строительства в ходе собрания, состоявшегося в центре культуры и досуга в понедельник, 11 февраля.

Венера Аминова сама инициировала обсуждение этого вопроса, который планируется рассмотреть ровно через неделю.

На ее вопрос о причинах такого решения член комитета кредиторов ОАО «Пензастрой», дольщик ЖК «Райки» Михаил Крапп назвал, в частности, некорректную оценку проблемных объектов, выразив при этом мнение, что процедура ведется спустя рукава.

Он отметил также, что конкурсному управляющему следовало бы проявлять большую инициативность, поскольку у нее есть опыт в этой сфере, а дольщики впервые столкнулись с банкротством застройщика.

В свою очередь другой член комитета кредиторов, дольщик ЖК «Лукоморье» Сергей Зиненко сказал, что серьезных причин для отстранения Венеры Аминовой, на его взгляд, нет, но на данный момент участники строительства не рассматривают вариант дальнейшего сотрудничества с ней и «выбирают лучший путь для себя».

Михаил Крапп с ним не согласился. Он напомнил о ситуации с владельцами нежилых помещений, которые, по словам Венеры Аминовой, не могли быть выпущены из конкурсной массы.

На это Венера Аминова заместила, что определение Верховного суда РФ, которым владельцам коммерческих помещений присвоен статус залоговых кредиторов, вынесено лишь в минувший четверг, 7 февраля.

«У коммерции сейчас преимущество перед всеми. Никто никого обижать не собирается. […] У меня есть закон «О банкротстве». Вы меня, конечно, извините, но я уполномоченное лицо. Я не могу нарушать интересы ничьи. Если законы кому-то не нравятся, я не могу вообще на это никак повлиять», — отметила она.

Конкурсный управляющий добавила также, что перевод в денежный реестр дольщикам пока не грозит.

«Я никого никуда, ни в какой денежный реестр «выгонять» не буду. Заявления такие я писать не буду. По поводу оценок у нас идут суды. Если эти претензии обоснованы, суд вынесет решение», — пояснила Венера Аминова.

В продолжение обсуждения заместитель главного редактора газеты «Улица Московская», пресс-секретарь объединения дольщиков «Бездомный полк» Евгений Малышев поблагодарил Венеру Аминову за проделанную работу.

«Как активист я наблюдал, что она все время была с нами. Но ситуация меняется. […] Это решение комитета кредиторов. Там находятся люди, которым лично я доверяю. Я не вдавался в подробности, почему именно так это сделано, но, я думаю, там решение это приняли неспроста. Есть вещи, которые мы не хотим здесь озвучивать, но эти вещи есть», — сказал он.

Евгений Малышев отметил, что «трагедии в этом никакой нет».

«Конечно, это больно, обидно, это тяжело отрывать от сердца, потому что год вложен. Тяжело. И нам тяжело. Но дальше у нас пути немножко разные. Я надеюсь, что все у всех сложится», — добавил он.

По словам Венеры Аминовой, она восприняла инициативу комитета кредиторов о своем отстранении «без обид».

«Я душой с вами. Вам тоже спасибо», — подытожила она.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке