Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Участники строительства ОАО «Пензастрой» отложили рассмотрение вопроса о создании ЖСК для завершения проблемных объектов до 31 июля 2019 года.

Открывая собрание в центре культуры и досуга Пензы, конкурсный управляющий Венера Аминова пояснила, что мероприятие проводится по инициативе комитета кредиторов.

Она добавила, что в повестке стоит только один вопрос — отложить до 31 июля голосование по вопросу об обращении в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на незавершенный дом и земельный участок ЖСК в отношении каждого проблемного объекта.

После этого Венера Аминова передала слово председателю правительства Пензенской области Николаю Симонову.

Он напомнил собравшимся о работе, проделанной для решения проблемы обманутых дольщиков, и подчеркнул, что создание ЖСК является единственно возможным вариантом достройки многоквартирных домов.

Затем Венера Аминова разъяснила порядок голосования.

После того, как прошедшие регистрацию участники собрания заполнили бюллетени, они через активистов передали их счетной комиссии.

Процесс подсчета голосов продлился около 40 минут.

Оглашая итоги, Венера Аминова объявила, что на собрание зарегистрировались 77% участников строительства, кворум имеется.

«За отложение вопроса по созданию ЖСК проголосовали 75,1%, против — 0,5%. Говорю вам спасибо и закрываю сегодняшнее собрание», — сказала конкурсный управляющий «Пензастроя».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке