Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов в очередной раз попытался убедить обманутых дольщиков компании «Пензастрой» не откладывать вопрос о создании жилищно-строительного кооператива для каждого проблемного объекта.

«В очередной раз заявляю, что по поручению губернатора [Ивана Белозерцева] правительству Пензенской области поставлена задача в возможно короткие сроки — подчеркиваю, в возможно короткие сроки — достроить все дома. Не только «Пензастроя», но и те, которые у нас существуют в регионе, где обманутые дольщики», — пояснил он в ходе собрания участников строительства «Пензастроя», созванного 11 февраля в центре культуры и досуга с целью отложения принятия решения о выходе в ЖСК до 31 июля 2019 года.

Глава пензенского правительства напомнил, что была проделана большая работа: принят региональный закон, найдены новые застройщики, в бюджете региона заложено 200 млн. рублей, ведется формирование земельных участков, которые обещаны за достройку домов.

«Наши все дома, где имеются обманутые дольщики, возможно достроить только в рамках действующего законодательства — Российской Федерации и регионального. Такие законы есть, они все приняты. Очень много было внесено поправок, и некоторые поправки еще будут вноситься для того, чтобы конкретизировать и уточнить законные механизмы», — отметил Николай Симонов.

Он подчеркнул, что «правительство сделало максимум», а «то, что необходимо доделать, будет доделано».

Николай Симонов также обратил внимание на то, что по истечении восьми месяцев с момента введения конкурсного производства должно быть принято решение о создании ЖСК дольщиками всех пяти проблемных домов.

«Вот 13 февраля этого года истекает, к большому сожалению, этот срок, […] и появляется риск, очень большой законодательный риск, […] что не исключен перевод вас на денежные требования. Понятно, что этого допустить невозможно. Мы сделаем все, чтобы этого не допустить, но, тем не менее, такая ситуация сложилась», — сказал председатель правительства Пензенской области.

В завершение своего выступления он подчеркнул, что в сложившейся ситуации ЖСК — единственный выход.

«Мне, собственно, больше добавить нечего, уважаемые коллеги. На вопросы я отвечать, собственно говоря, не уполномочен на вашем собрании. Мы это делаем в рамках наших еженедельных встреч по пятницам и будем делать это столько, сколько это необходимо, чтобы достичь ту конечную цель — достроить ваши дома. К вам одна просьба: максимально оценить, посоветоваться с юристами, со всеми для того, чтобы принять правильное решение. А путь у нас с вами один — без ЖСК мы дома, к сожалению, не достроим. Строительство — где активнее, где медленнее — началось. Но сейчас это все повисло в воздухе», — пояснил Николай Симонов, после чего покинул зрительный зал ЦкиД Пензы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке