Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Земельные участки, которые планируется предоставить в аренду без проведения торгов компаниям, взявшимся за достройку проблемных объектов в Пензенской области, будут сформированы не позднее апреля 2019 года. Об этом сообщил председатель правительства региона Николай Симонов.

«По каждому дому существует полностью ясный и понятный план, как его достраивать. Есть потенциальный застройщик. Механизм определен — либо это предоставление земельных участков, либо это прямое субсидирование затрат застройщика», — сказал он в ходе общего собрания участников строительства ОАО «Пензастрой», созванного 11 февраля в центре культуры и досуга с целью отложения принятия решения о выходе в ЖСК до 31 июля.

Николай Симонов напомнил, что на эти цели в бюджете региона на 2019 год пока заложено 200 млн. рублей, а процесс формирования земельных участков все еще продолжается.

«Да, не до конца они сформированы, но […] каждый день, каждую неделю идет эта работа. […] Она будет по-любому до логического конца доведена где-то пусть к апрелю-месяцу — самый поздний срок. Она будет, подчеркиваю, доведена. То есть земельные участки будут сформированы», — подчеркнул глава областного правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в августе 2017 года был принят региональный закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области», в который впоследствии неоднократно вносились изменения.

В соответствии с документом, юрлицам, принявшим на себя обязательство по завершению строительства проблемных объектов, предоставляются в аренду без проведения торгов земельные участки, находящиеся в госсобственности региона, муниципальной собственности, или те, госсобственность на которые не разграничена.

Основанием для этого будет являться распоряжение губернатора о признании инвестиционного проекта масштабным.

До настоящего времени о сроках подписания такого документа с целью решения проблемы обманутых дольщиков ничего неизвестно.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке