Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Пензы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 февраля 2019. PenzaNews. Обманутые дольщики обанкротившейся компании «Пензастрой» не проявили должного интереса к состоявшимся на прошлой неделе встречам с представителями власти, посвященным вопросу создания ЖСК для завершения проблемных объектов. Об этом сообщил председатель правительства Пензенской области Николай Симонов.

«Вас очень трудно всех собрать. Информационный вакуум существует. Всю прошлую неделю мы пытались каждый дом в отдельности собирать, но, к большому сожалению, приходит не более 10% от участников долевого строительства каждого дома. Конечно, это очень-очень плохо», — сказал он в ходе общего собрания участников долевого строительства «Пензастроя», созванного 11 февраля в центре культуры и досуга с целью отложения принятия решения о выходе в ЖСК до 31 июля 2019 года.

Вместе с тем, по мнению главы областного правительства, нанятые представителями некоторых домов юристы также должны помочь «со всех точек зрения правильно оценивать ту ситуацию, которая складывается».

«Это ваше право принимать решения. Оно дано вам законом», — добавил Николай Симонов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 4 февраля на оперативном совещании в правительстве Пензенской области губернатор Иван Белозерцев предложил организовать пресс-конференцию с участием представителей органов власти, прокуратуры, конкурсного управляющего «Пензастроя» Венеры Аминовой и обманутых дольщиков, чтобы разъяснить людям необходимость создания ЖСК для завершения строительства проблемных объектов.

Вместо этого было проведено несколько встреч с обманутыми дольщиками, на которые представители СМИ не приглашались.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке