Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Прокуратура Ленинского района Пензы внесла протест по вопросу проведения закрытых заседаний городской думы.

«Прокурор района старший советник юстиции Тагир Мустафин потребовал привести ч. 2. ст. 2 регламента Пензенской городской думы […] в соответствие с действующим законодательством», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой гордумы вечером в пятницу, 11 января.

В нем подчеркивается, что замечания касаются только процедуры принятия решений о проведении закрытой сессии или закрытом рассмотрении отдельных вопросов и определении состава присутствующих при этом лиц.

«Необходимо отметить, что в указанном протесте надзорное ведомство не ставит вопрос о законности и возможности проведения закрытых заседаний сессий городской думы. Напомним, что нормы о подобной процедуре проведения сессий или рассмотрения некоторых вопросов есть в нормативных актах подавляющего большинства муниципалитетов и регионов», — добавляется в тексте.

В нем поясняется, что вопрос о приведении регламента в соответствие с законодательством находится в стадии проработки.

«После проведения всех организационных мероприятий и процедур, предусмотренных правовыми актами города Пензы, данный вопрос планируется вынести на очередную сессию представительного органа муниципалитета», — уточняется в пресс-релизе.

В сообщении особо обращается внимание на то, что внесение в регламент изменений о закрытых сессиях не означает применение данной нормы на практике без достаточных на то оснований.

«За весь период деятельности Пензенской городской думы подобное было использовано лишь однажды. Несмотря на внесенные изменения, как и прежде, Пензенская городская дума будет действовать на принципах открытости и гласности», — говорится в тексте.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке