Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Пензы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы частично удовлетворил требования местной жительницы, которая после перелома правой руки со смещением просила взыскать 120 тыс. рублей с компании «Престижстрой», не обеспечившей безопасность прохожих в месте ремонта тепловых сетей.

«Женщина указала, что 5 июля 2018 года напротив дома №40 на улице Мира в Пензе в результате падения металлической конструкции, установленной ООО «Престижстрой» при ведении ремонтных работ, она получила телесное повреждение, которое, согласно медицинскому заключению, расценивается как вред здоровью средней тяжести», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он уточнил, что данная организация на основании договора с АО «Пензтеплоснабжение» проводила работы по капитальному ремонту теплосетей, участок был огорожен забором, однако достаточных мер к исполнению возложенной на законом обязанности по исключению возможности причинения вреда третьим лицам ответчик не принял.

Представитель суда пояснил, что после изучения всех обстоятельств в пользу истицы решено взыскать 80 тыс. рублей.

«Решение в законную силу не вступило», — отметил собеседник агентства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке