Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Правительство Пензенской области никогда не рекламировало компанию «Инвест-Гарант», деятельность которой привела к появлению обманутых вкладчиков. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев.

«Я отвечал по ситуации с «Инвест-Гарантом», но скажу еще раз. Правительство области никогда не рекламировало эту компанию, я не знаком с ее учредителями. Сегодня расследованием деятельности этой и других близких к «Инвест-Гаранту» структур занимаются правоохранительные органы», — написал глава региона в микроблоге «Твиттер».

Комментируя слова губернатора, пользователь под ником Vkladchitsa напомнила, что в 2018 году компания «Инвест-Гарант» упоминалась на сайте правительства Пензенской области в одном ряду с такими предприятиями, как «Пензамолинвест», «ПНИЭИ», «Радиозавод», ППО «ЭВТ имени В.А. Ревунова» и другими, при этом информация касалась роста налоговых поступлений в бюджет и преподносилась в позитивном ключе.

«Так почему Вы не желаете принять инициативную группу 5 человек, у людей есть к Вам вопросы и предложения. И как это не рекламировали, если рекламировали?! У себя на портале в официальном отчете. Думаете, люди понесли бы свои деньги, если бы не видели, что Вы доверяете компании?» — написала она в ответ на сообщение Ивана Белозерцева.

В свою очередь губернатор признал, что «компания действительно была крупным налогоплательщиком».

«Но у этого айсберга было две вершины: надводная — официальная и подводная, которой сейчас занимается следствие. Оно и суд сделает выводы о том, что произошло и по чьей вине. По закону», — пояснил Иван Белозерцев.

Эту запись пользователь Vkladchitsa также не оставила без комментария.

«Хорошо, а можно нам тогда вернуть уплаченные в бюджет налоги, раз они незаконным путем получены? У дольщиков тоже две вершины, законная и незаконная, только мы еще и налоги в бюджет платили. Почему у власти к нам другое отношение?» — поинтересовалась она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 19 августа 2018 года в Пензе прошел митинг обманутых вкладчиков компаний «Инвест-Гарант» и «Бизнес Партнер». По итогам мероприятия они приняли коллективное обращение к губернатору Ивану Белозерцеву, в котором отмечалось, что «следственные органы хотят подвести деятельность ООО «Инвест-Гарант» и ООО «Бизнес Партнер» под финансовую пирамиду». Вместе с тем его авторы выразили сомнение в том, что в течение почти 6 лет в центре города на виду различных надзорных органов могла вестись деятельность сомнительного характера.

27 августа пресс-служба МВД России распространила информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступного сообщества, организаторы и участники которого подозреваются в создании финансовой пирамиды. Ущерб оценивается более чем в 1 млрд. рублей. Уголовные дела возбуждены по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Обыски прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Пензе. Четыре человека заключены под стражу. Наложен арест на 22 объекта недвижимого имущества, принадлежащего фигурантам.

28 августа из УМВД России по Пензенской области дело передали в региональное СУ СКР. Такое решение было принято с учетом общественного резонанса, большого количества потерпевших, значительного материального ущерба и межрегионального характера деятельности «Инвест-Гаранта».

20 ноября стало известно о том, что срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении группы лиц, которым вменяется мошенничество на сумму более 1 млрд. рублей, продлен в Пензе до 26 марта 2019 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке