Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Пензенское региональное отделение Русского географического общества (РГО) и архитектурное бюро «Вещь!» заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации второй части проекта «Возвращение к родным берегам», направленного на увековечение памяти о морском офицере, исследователе Русской Америки Лаврентии Загоскине на его малой родине — в Николаевке.

Документ предусматривает, что молодые архитекторы к 20 апреля подготовят три эскиза будущего памятника, который планируется установить на территории села.

Впоследствии с учетом мнения специалистов из них будет выбран один.

Ранее у РГО и архитектурного бюро «Вещь!» уже был успешный опыт взаимодействия. Так, в результате совместных усилий в Пензе был обустроен сквер Полярников и установлен бюст Лаврентия Загоскина на территории дома народного творчества.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце 2017 года стартовал проект «Возвращение к родным берегам», посвященный 210-летию со дня рождения мореплавателя Лаврентия Загоскина. В его рамках были проведены так называемые «Загоскинские уроки» в школах, выполнена объемная исследовательская работа в Пензенской, Рязанской областях и Санкт-Петербурге, организованы выставки и другие мероприятия, а также установлен бюст путешественника вблизи музея народного творчества в Пензе.

В декабре 2018 года началась реализация второй части проекта «Возвращение к родным берегам». Она предусматривает сбор информации о малоизученных фактах из жизни Лаврентия Загоскина, исследовательскую работу в его родном селе Николаевка, а также открытие там памятника.

Работа по увековечению памяти морского офицера проводится реготделением РГО при поддержке Фонда президентских грантов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке