Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 11 января 2019. PenzaNews. Железнодорожный районный суд Пензы обязал местную жительницу не чинить препятствия и обеспечить доступ работников АО «Газпром газораспределение Пенза» в дом для установки прибора учета.

«В жилом доме, принадлежащем женщине на праве собственности, установлено газоиспользующее оборудование, расход у которого в суммарном значении составляет более 2 кубометров в час. Однако до настоящего времени в данном домовладении прибор учета газа не установлен. При этом в октябре 2018 года специалистов АО «Газпром газораспределение Пенза», прибывших для выполнения работ по установке прибора учета, хозяйка не пустила в принадлежащее ей жилое помещение», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он отметил, что принятое судом решение пока не вступило в законную силу.

С 2009 года в стране действует федеральный закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с ч. 5 ст. 13 данного закона, собственники объектов, которые соответствуют сразу двум условиям: имеют максимальный объем потребления 2 кубометра в час и более и отапливаются с использованием газоиспользующего оборудования, обязаны обеспечить оснащение помещений приборами учета используемого природного газа, а также их ввод в эксплуатацию.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке