Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Центр помощи бездомным животным «Питомец» запустил благотворительный проект «Крышечка на крышу», нацеленный на сбор средств на собственное здание.

Как сообщила ИА «PenzaNews» исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным» Дарья Жалнина, в рамках него планируется собирать пластиковые крышки от бутылок и крупными партиями направлять их на завод по переработке пластика, который будет переводить «Питомцу» деньги за вторсырье.

По ее словам, собранные средства планируется направить на приобретение здания в собственность НКО вместо того, которое находится в аренде.

Дарья Жалнина добавила, что от площадей на улице Бийской, 1Д, которые организации предоставляли безвозмездно, пришлось отказаться, потому что они не подошли.

«Это [сбор крышек] не какое-то сложное занятие: в этом может поучаствовать весь город, приобщиться к доброму делу. Любая сумма, которую мы соберем, будет полезна», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что к участию приглашаются все желающие — те люди, которые готовы разместить контейнеры для сбора крышечек у себя на работе, в школе или институте, а затем привезти их в центр.

Руководитель фонда отметила, что в качестве емкостей для сбора могут использоваться, например, большие пластиковые бутылки, картонные коробки, пакеты.

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» создан 18 ноября 2013 года для расширения возможностей в решении проблемы безнадзорных животных в Пензе. Позже на его основе был организован центр по работе с бездомными животными «Питомец».

Деятельность фонда осуществляется на благотворительные пожертвования горожан. Деньги идут на аренду помещения, закупку кормов и необходимых лекарственных препаратов, оплату операций и другие нужды.

В конце августа 2016 года из-за смены собственника центр «Питомец» оказался под угрозой выселения из здания на улице Курской, 1А. Позже новый владелец здания согласился продлить договор аренды.

30 ноября 2017 года здание №1Д на улице Бийской в Пензе передано двум некоммерческим организациям — фонду «Рука помощи бездомным животным» и организации «Вместе» — в безвозмездное пользование на неопределенный срок.

В связи с этим местные жители направили в адрес омбудсмена Елены Роговой коллективное обращение о защите их прав на благоприятную окружающую среду, посчитав, что содержание большого числа животных в непосредственной близости от домов будет отрицательно влиять на условия проживания.

Управление Роспотребнадзора по региону провело проверку, которая показала, что расстояние от здания №1Д на улице Бийской до границы жилой застройки составляет 89 метров, что не соответствует нормам СанПиН.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке