Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Полеты из Пензы не вошли в 2019 году в перечень субсидируемых региональных авиамаршрутов, который утвержден Федеральным агентством воздушного транспорта. Это следует из данных, размещенных на сайте Росавиации.

Согласно представленным сведениям, внутри Приволжского федерального округа (ПФО) авиарейсы свяжут Казань с Нижним Новгородом, Оренбургом, Пермью и Самарой.

Из Перми самолеты будут летать в Нижний Новгород и Самару.

Из Уфы будут субсидироваться маршруты в Оренбург и Самару.

Кроме того, пассажиры смогут перемещаться на самолете между Самарой и Оренбургом.

Для всех этих рейсов предусмотрено софинансирование со стороны обоих субъектов РФ по 30,5%.

Перечень маршрутов утверждается ежегодно в соответствии с постановлением правительства РФ №1242 от 25 декабря 2013 года «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

На старте реализации пилотного проекта по развитию региональных воздушных перевозок в перечень субсидируемых маршрутов были включены полеты из Пензы в семь городов ПФО — Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самару и Уфу.

Приказ Росавиации №1144 «Об утверждении перечня субсидируемых в 2019 году маршрутов» насчитывает 197 маршрутов, при этом аэропорт Пензы в списке не упоминается.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке