Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Новый порядок предоставления молодым семьям губернаторского жилищного сертификата на сумму 328 тыс. рублей на приобретение или строительство жилья при рождении первенца предусматривает сохранение права на его получение в случае смерти одного из супругов или ребенка.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социальной защиты и демографии, изменения коснутся молодых семей, которые обратятся с заявлением и документами в уполномоченные органы муниципального образования по месту регистрации для участия в региональной жилищной программе с января 2019 года.

Кроме того, теперь средства сертификата можно направить на оплату паевых взносов в жилищных кооперативах или погашение ипотеки и займов, полученных на эти цели, для уплаты цены договора участия в долевом строительстве путем внесения средств на счет эскроу.

Выплаты предусмотрены в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан Пензенской области в жилищной сфере» госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Пензенской области на 2014–2022 годы».

Губернаторский жилищный сертификат предоставляется молодым семьям, в которых первенец родился в течение 12 месяцев после заключения брака. Условием является обеспеченность жилплощадью на одного члена семьи менее 10 кв. метров и возраст каждого из супругов на дату подачи заявления не более 28 лет.

В настоящее время размер выплаты по губернаторскому жилищному сертификату составляет 328 тыс. рублей. С 2008 года он увеличился со 150 тыс. рублей на 178 тыс. рублей.

В течение 10 лет реализации программы 5 тыс. 474 молодые семьи улучшили жилищные условия с помощью губернаторских сертификатов, в том числе 610 — в 2018 году.

Из бюджета Пензенской области на эти цели направлено 1,3 млрд. рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке