Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 10 января 2019. PenzaNews. Дополнительная экспертиза будет проведены в квартирах домов №№110, 112, 114 и 115, построенных в микрорайоне Заря города Пензы в рамках реализации программы расселения аварийного и ветхого жилья, в которых возникли трещины. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области Дмитрий Семенов.

«Это будет инструментальное обследование по всем заявленным квартирам», — сказал он в ходе заседания межведомственной комиссии в правительстве Пензенской области в среду, 9 января.

По словам Дмитрия Семенова, после дополнительного исследования будет принято дальнейшее решение по разрешению проблемы.

«Ситуация на контроле, и у правительства области есть ее полное понимание. Вопрос очень серьезный. Для конструктивных действий необходимо профессиональное исследование, проведенное в соответствии с законодательством», — уточнил зампред.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, на заседании были рассмотрены 11 заявлений с просьбой признать жилые помещения непригодными для проживания.

По информации управления капитального строительства Пензы, выступавшего заказчиком возведения домов, в адрес застройщика ООО «Сурский квартал» неоднократно направлялись предписания и претензии об устранении выявленных дефектов.

В связи с процедурой банкротства понудить общество с ограниченной ответственностью к устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств оказалось невозможно. Заявление УКС о включении в реестр требований кредиторов ООО «Сурский квартал» по выплате компенсации за некачественно выполненные работы удовлетворено судом в полном объеме.

В настоящее время ООО «Сурский квартал» самостоятельно инициировало иски в отношении субподрядных организаций, возводивших жилые дома. По дому №115 на улице Новоселов требования удовлетворены. После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист будет направлен в органы ФСИН на принудительное исполнение. Иски по остальным жилым домам находятся на стадии рассмотрения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке