Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 7 декабря 2018. PenzaNews. Церемония передачи документов участника Великой Отечественной войны лейтенанта Алексея Павлова его племяннику состоялась в селе Вазерки Бессоновского района Пензенской области.

Как сообщила ИА «PenzaNews» председатель реготделения Поискового движения России Лариса Казакова, по общему решению родственников все документы лейтенанта были переданы затем в музей школы села Вазерки, которую с отличием закончил Алексей Павлов в 1936 году.

«Всех учащихся члены отряда «Поиск-вездеход» познакомили с оружием Победы, показали предметы быта военного времени. Активисты рассказали школьникам об основных направлениях и особенностях деятельности поисковых отрядов. Также они поделились тем, как в ходе раскопок на местах боевых действий в Белоруссии были обнаружены останки земляков-пензенцев, как находят родственников погибших бойцов и передают им вещи», — пояснила она.

Алексей Павлов ушел на фронт в июле 1941 года после окончания Пензенского артиллерийского училища. Он командовал взводом 120 артиллерийского полка. В феврале 1942 года лейтенанта объявили пропавшим без вести.

Весной 2018 года брянские поисковики нашли портфель с документами, в числе которых были и документы Алексея Павлова — автобиография, аттестационный лист, партийная характеристика, личное дело бойца.

Исполнительная дирекция Поискового движения России обратились с просьбой к пензенским поисковикам найти родственников лейтенанта Алексея Павлова, что и было сделано.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке