Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Ожирение диагностировано у 11,5 тыс. жителей Пензенской области в ходе диспансеризации в период с января по октябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

По данным ведомства, из более чем 200 тыс. обследованных за этот период граждан отклонения от нормальных показателей массы тела зарегистрированы у 84 тыс. человек, то есть более чем у более 40%.

С середины ноября 2018 года более 400 пензенцев с избыточным весом были направлены на углубленное профилактическое консультирование в центры здоровья и кабинеты медицинской профилактики.

Начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева, комментируя эти цифры, отметила, что нерациональное питание среди населения и, как следствие, развитие ряда заболеваний стало бичом современности.

«Министерство здравоохранения [региона] поддерживает заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о высокой распространенности данной проблемы среди населения нашего субъекта. […] Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более, чем на 1 тыс. человек», — сказала она.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке