Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Мокшан, 6 декабря 2018. PenzaNews. Наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено 33-летнему мужчине, признанному судом виновным в изнасиловании женщины в Мокшане Пензенской области, а также в совершении насильственных действий сексуального характера и грабеже. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 11 июня 2018 года мужчина 1985 года рождения, находясь недалеко от трассы М5 «Урал» в Мокшане, увидел ранее незнакомую женщину. Подбежав к ней со спины, он обхватил ее шею рукой и начал высказывать угрозы применения насилия в случае невыполнения его требований», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что злоумышленник вынудил женщину отдать ему золотые украшения и имевшиеся при ней деньги, после чего изнасиловал ее.

«В ходе осмотра места происшествия были изъяты окурки и спичечный коробок, на которых при проведении судебно-генетической экспертизы выявлены биологические следы преступника, установлен его генотип. Поскольку он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежей, разбоев, краж, мошенничеств и насильственных действий сексуального характера, его генотип имелся в базе ДНК в системе экспертно-криминалистического центра МВД России», — отметила Татьяна Махницкая.

По ее словам, следователи установили, что в день преступления в Мокшане мужчина был проездом, возвращаясь в Заречный из Московской области, где проживал последнее время.

«В конце июня 2018 года мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решением суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решение суда, которым он признан виновным в совершении преступлений, не вступило в законную силу», — пояснила представитель следственного управления.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке