Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 6 декабря 2018. PenzaNews. Два негативных события, произошедших в Пензенской области в ноябре 2018 года, повлияли на позиции региона в рейтинге социально-политической устойчивости, подготовленном фондом «Петербургская политика».

Согласно представленным сведениям, отрицательную роль сыграло избрание меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении заместителя министра промышленности, транспорта и инновационной политики области – начальника управления транспортного обслуживания ведомства Алексея Антипова, обвиняемого в получении взятки.

Также в поле зрения экспертов попал митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который стал первым подобным массовым протестным мероприятием в регионе.

В числе позитивных событий названы очередные шаги в развитии компании «Дамате» — открытие птицеводческих площадок в Вадинском и Спасском районах, а также закладка в Нижнеломовском районе завода по глубокой переработке мяса индейки.

Кроме того, в мониторинг попали две рабочие встречи с участием главы региона Ивана Белозерцева, которые были посвящены обсуждению планов по возможному сотрудничеству: с руководством предприятия «Синтез-ПРО» на тему открытия производства строительных металлоконструкций в Сердобске, а также с представителями фирм «Штрабаг» и «СМН и Компани» — о запуске животноводческого проекта в Сосновоборском районе.

Помимо этого, положительное влияние на позиции региона оказал тот факт, что Пензенская область заняла 13 место среди субъектов РФ по привлекательности рынка труда для пенсионеров.

В итоге рейтинг Пензенской области в ноябре составил 7,9 пункта. Регион по-прежнему входит в группу субъектов РФ с высокой устойчивостью.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Пензенская область находится в ней с тех пор, как по результатам мая 2017-го покинула группу регионов с максимальной устойчивостью.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России, который определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

Внутри рейтинга регионы разделены на категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы по динамике за последний месяц.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке