Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Три волонтерские инициативы, реализуемые в Пензенской области, участвуют в народном голосовании в рамках всероссийского конкурса «Доброволец России».

Это проект «А за плечами целая война», заявленный на конкурс Дарьей Масленковой из Сердобска. Он предусматривает создание всероссийской базы данных для ввода и хранения документальной информации о гражданах, относящихся к категории «дети войны».

Сердобский проект претендует на победу в номинации «Уверенные в будущем» среди участников в возрасте старше 18 лет. Пока в своей группе он занимает шестое место из 10.

Также в лонг-лист включен областной фестиваль «Пензенские сладости», который заявлен центром инноваций социальной сферы «Центра кластерного развития». Он предполагает проведение мероприятия, призванного повысить значимость местных производителей.

Этот проект участвует в номинации «Работая помогаю» среди добровольцев старше 18 лет. На данный момент он располагается в своей группе на восьмом месте из десяти.

Еще одна инициатива — открытый областной патриотический интернет-марафон «На пути к Победе», предусматривающий конкурсно-фестивальные, исследовательские, творческие и социальные мероприятия в муниципальных образованиях Пензенской области в период по июнь 2019 года. Его заявила на конкурс Ксения Лексина из Пензы.

Инициатива представлена в номинации «Говорит волонтер» среди участников старше 18 лет. Среди десяти проектов в своей группе она на данном этапе находится на четвертом месте.

Поддержать реализуемые в Пензенской области проекты жители региона могут до 15 ноября, приняв участие в народном голосовании на сайте «Доброволец России». Авторизоваться на сайте можно с помощью аккаунтов в популярных социальных сетях.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», всероссийский конкурс «Доброволец России» входит в платформу «Россия — страна возможностей». Мероприятие является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

В 2018 году на него было заявлено 15 тыс. 839 социальных проектов из всех регионов страны. В лонг-лист вошло по 10 проектов в каждой номинации.

С 10 по 25 ноября экспертной комиссии предстоит оценить заявки и сформировать шорт-лист участников, включающий в себя победителей третьей, второй и первой степеней в каждой номинации. Параллельно проходит народное голосование за лучшие проекты.

Финальный этап состоится в рамках всероссийского форума добровольцев 5 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке