Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 8 ноября 2018. PenzaNews. Власти Пензы приветствуют инициативы жителей в сфере благоустройства дворовых и общественных территорий, которые можно реализовать с привлечением средств федерального бюджета в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом заявил мэр Виктор Кувайцев.

«В настоящее время мы формируем бюджет на 2019 год, поэтому для нас особенно важны такие встречи, когда вы можете внести свои предложения. Мы с большим удовольствием приветствуем инициативы по развитию дворового пространства, общественных мест, готовы сопровождать проекты, а для этого хотелось, чтобы именно жители — активные граждане — участвовали в их обсуждении, предлагали свои варианты благоустройства. Мы готовы к вам прислушиваться, нам важно слышать ваше мнение», — сказал Виктор Кувайцев, выступая после отчета главы администрации Октябрьского района Пензы Евгения Гусейнова перед представителями общественности в детской школе искусств имени Ю.Е. Яничкина вечером в минувшую среду, 7 ноября.

Он также напомнил о той работе, которая проводится в части строительства социально важных объектов.

«Ежегодно мы стараемся вводить в эксплуатацию новые школы, детские сады. В текущем году открылся корпус с инженерно-техническим уклоном на базе школы №66. На сегодняшний день возводим пристрой к детскому саду на улице Макаренко. […] В I квартале 2019 года планируем начать строить еще четыре пристроя к имеющимся детским садам», — уточнил мэр.

Глава администрации Пензы добавил, что город активно участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги», на который из бюджета муниципалитета каждый год выделяется примерно 250 млн. рублей.

«Что касается переселения из ветхого и аварийного жилья, не дожидаясь, когда будет принята программа на федеральном уровне, мы приняли решение строить для этих целей жилой дом на 150 квартир. Уже подготовлено задание на проектирование в рамках муниципальной программы по развитию территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе», — цитирует Виктора Кувайцева пресс-служба мэрии.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке