Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 7 ноября 2018. PenzaNews. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев призвал ответственных лиц в сжатые сроки завершить подготовку к созданию лестничной связи с видовой площадкой от улицы Кирова к Спасскому кафедральному собору.

«Необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовительную деятельность, вывезти остатки строительного мусора. Сейчас нужно приступить к работам по благоустройству мемориального комплекса», — сказал мэр в ходе выездного совещания в среду, 7 ноября.

Отчитываясь о ходе реализации проекта, заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов проинформировал Виктора Кувайцева, что в настоящее время разработана проектная документация, демонтированы расположенные рядом ветхие строения.

Как сообщает пресс-служба мэрии, лестница и видовая площадка должны концептуально связать основные архитектурные доминанты центральной части города — Спасский кафедральный собор, мемориальный комплекс «Оборонительный вал» и памятник «Первопоселенец».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», зимой 2017 года губернатор Иван Белозерцев предложил построить современную лестницу с видовыми площадками от улицы Кирова к восстанавливаемому в Пензе Спасскому кафедральному собору.

В апреле глава региона анонсировал снос одного из зданий на территории военного комиссариата Первомайского и Ленинского районов Пензы, расположенного на улице Белинского, 4.

Летом стало известно, что рассматривается возможность открытия музея Михаила Салтыкова-Щедрина в здании на улице Белинского, где некоторое время жил и работал известный русский писатель.

В апреле 2018 года был начат снос хозяйственных построек, загораживающих вид с улицы Кирова на строящийся собор. После демонтажа строений вблизи двух зданий — №4, в котором находится военкомат, и №6, где действует Harat's Pub, фактически образовано два прохода к собору.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке