Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. Двое молодых жителей поселка Лунино Пензенской области приговорены к 8,5 годам колонии строгого режима каждый за избиение мужчины, который в результате стал инвалидом.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что ночью 26 ноября 2017 года нетрезвые мужчины подъехали к магазину «Мир техники» в Лунино. Один из них не справился с управлением машины и врезался в припаркованный автомобиль. После этого приятели инициировали конфликт с его владельцем, пытались причинить ему телесные повреждения. Мужчина пытался скрыться от них, но был настигнут. Злоумышленники не менее 10 раз ударили его ногами по голове и телу, причинив тяжелую черепно-мозговую травму. Осознав, что потерпевший лежит на земле в бессознательном состоянии, нападавшие свои действия прекратили», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

В ведомстве отметили, что помимо основного наказания с мужчин взыскано по 500 тыс. рублей в пользу пострадавшего от их действий.

«Вынесенный приговор осужденные и их защитники обжаловали в апелляционном порядке, утверждая что не имели умысла на причинение тяжкого вреда здоровью автомобилиста, а он сам ударился головой об асфальт. Потерпевший и его представители оставить его без изменения. По их словам, в результате совершенного преступления мужчина стал инвалидом II группы. При этом осужденные не извинились и даже не пытались возместить причиненный вред», — уточнили в пресс-службе.

В прокуратуре области отметили, что приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке