Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пенза, 13 сентября 2018. PenzaNews. Второй региональный специализированный сосудистый центр будет организован на базе клинической больницы №6 имени Г.А. Захарьина в Пензе до конца 2018 года. Об этом сообщил губернатор Иван Белозерцев.

Он отметил, что важно выстроить эффективную модель профилактики болезней, в особенности сердечно-сосудистых, начиная с первичного звена оказания медпомощи.

«Несмотря на то, что работа, направленная на профилактику указанного вида заболеваний проводится большая, мы должны постоянно ее совершенствовать, используя новейшие достижения медицины. В частности, это касается необходимости повышения качества проводимой диспансеризации граждан, адресной работы с людьми, имеющими ослабленное здоровье», — сказал глава региона в ходе рабочей встречи в облправительстве.

Глава пензенского Минздрава Владимир Стрючков пояснил, что для создания еще одного сосудистого центра потребуется ряд организационных решений, переформатирование внутри областной системы здравоохранения и дополнительное обучение специалистов.

Иван Белозерцев поручил ему подготовить информацию о том, что нужно для реализации принятого решения.

«С участием экспертов в сфере здравоохранения обсудим план этого нововведения, осуществлять его будем взвешенно, чтобы не допустить ошибок, это очень важно», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, один региональный специализированный центр сосудистых заболеваний уже работает на базе больницы имени Н.Н. Бурденко.

Ожидается, что территориальная близость нового подразделения к федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии будет способствовать оперативности оказания экстренной помощи больным с острыми состояниями.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке